Запретный плод

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретный плод » Гостевая » Вопросы гостей


Вопросы гостей

Сообщений 31 страница 51 из 51

1

В этом разделе Вы можете попросить помощи, совета, задать вопрос.
http://sg.uploads.ru/twXDH.jpg

Не стоит блуждать в потемках.

0

31

Каин, добрый вечер. За основу взята серия книг Лорел Гамильтон, но привязываться сильно к фэндому не хотелось бы, поэтому часть вопросов остаются открытыми. Отвечу на некоторые.
Во-первых, хотелось бы, чтобы играть на форуме могли люди из разных фэндомов, какие-то несостыковки обсуждаемы.
Касаемо вампиров в нашем мире. Вампиризм легализован в США, в каждом городе (по крайней мере там, где вампиры обитают), есть свой мастер города, ему подчиняются все живущие на его территории вампиры. Существует Совет вампиров - некий высший орган власти, которые осуществляет контроль за деятельностью вампиров во всем мире. У нас игра идет только в Сент-Луисе, соответственно, находиться постоянно у нас они не могут.
Разногласия среди вампиров есть, например, те, кто живет в Округе (часть города, принадлежащая вампирам) не в ладах с Церковью вечной жизни, поскольку последние осуждают разврат, творящийся в ночных увеселительных заведениях.
Событие, которое стало толчком для легализации вампиров - дело «Аддисон против Кларка», когда суд дал новое определение словам «жизнь» и «смерть», то есть вампиры на территории США, как одной из немногих стран (каких же именно «немногих» не упоминается), были признаны полноправными гражданами.
Питаются кровью, про банк крови информации нет, но в принципе не против, если такое питание будет возможно. Дело в том, что "покормить" желающие всегда найдутся. Вампир может внушать удовольствие, именно на это многие покупаются. Убивать жертву необязательно, в течение продолжительного времени можно питаться от одного человека, при этом последний впадает в зависимость, по сути становясь рабом.
Зомби подчиняются тому, кто их поднял, и, соответственно, нападут на любого, если будет отдан такой приказ.
Вообще часть информации, о которой пишу, у нас есть в Описании мира
Устойчивости к солнечному свету нет ни у одного вампира, загораются, как факелы.
Недавно умершие вампиры могут иметь потомство, при этом способность такая сохраняется только у мужчин. Но всегда есть исключение из правил. Дампиров в мире нет, но этот вопрос всегда можно обсудить. По фэндому есть вероятность родить "дикого" вампира, тот, кто живет лишь инстинктами.
Вампиры испытывают удовольствие во время секса, спать могут и с людьми, и оборотнями, и все будут получать удовольствие.
Надеюсь, я хотя бы на часть вопросов ответила, прочитайте описание мира и рас, там тоже есть ответы на ваши вопросы.

0

32

Anita Blake
Мне просто нужно было уточнить некоторые моменты. Единственно, насколько я заметил, нет конкретного описания религии вампиров. Что именно их религиозное движение собой представляет и от чего отталкивается. Предположу разве что, что сама концепция религии вампиров тесно связана с христианством (католицизм, или протестантизм, но вероятно с православием там мало общего) или же сатанизмом (в США, по меньшей мере официально существует одна полноценная сатанинская церковь, чьи последователи впрочем вроде как вполне мирные, человеческих жертвоприношений Люциферу не делают). Просто я, как достаточно горячий фанат сеттинга World of Darkness и в частности его вампирской линейки, стараюсь узнать о вампирах других сеттингов как можно больше, чтобы составить концепцию персонажа. В конце концов, создание собственного социума для нежити, я думаю занятие вполне естественное.

0

33

Каин, пожалуй, я скопирую информацию из вики, чтобы вам было понятнее, о чем речь:

Церковь Вечной Жизни (англ. Church of Eternal Life) - вампирская религиозная организация, обещающая жизнь вечную уже на земле. Главой Церкви в Сент-Луисе является трехсотлетний мастер-вампир Малкольм.

Члены Церкви сперва вступают в нее, проходят около двух лет обучения и подготовки и в случае согласия становятся вампирами. Их обращает в основном Малкольм, хотя случается это делать и дьяконам церкви.

Церковь насчитывает более сотни членов и проповедует свободную волю (вампиры не приносят Малкольму Клятву Крови, а значит, единственным сдерживающим от преступлений фактором для них является собственная совесть и идеология).

В отличие от всех других вампиров, которые группу вампиров, объединенных одним мастером, называют Поцелуем, в Церкви это название не используется из-за излишней чувственности. Кормление происходит так же: множество добровольных доноров, но никакого уединения или удовольствия, только питание. Один из последователей Малкольма характеризует это как "питание в общественной столовой".

В Сент-Луисе Церковь в некотором смысле конфликтует с Жан-Клодом* и его вампирами, так как Малкольм называет принца Города и его империю "империей разврата".

*по фэндому Жан-Клод - мастер города

0

34

Хорошо. Ну и ещё пара тонкостей которые хотелось бы прояснить:
1) Как происходит обращение? Нужно высушить смертного досуха и он станет вампиром или же обращение происходит по иному принципу (например опаивание умирающего кровью проклятого)? Так или иначе, насколько я понимаю, смертный должен умереть, для того чтобы переродиться как бессмертный?

2) Насколько спецефичны представления в Цирке Проклятых? Вампиры действительно показывают номера с распиливанием себя пополам, выпускают себе внутренности с целью демонстрации исцеляющих способностей и прочие, жуткие вещи или же представления носят не столь кровавый и шокирующий характер (хотя упомянутое повешание уже по своему некисло способно шокировать зрителя)?

3) Вдохновляясь вампирами клана Тзимици, могу ли я сделать себе персонажа-вампира, чьей особой способностью является умение изменять собственную плоть по своему разумению и то же самое делать с плотью других? Эдакий пластический хирург от мира вампиров. По понятным причинам, скорее всего у такого будет целый ряд ограничений на оказываемые хирургические услуги окружающим (типа нельзя людям выращивать костяные ирокезы, вылепливать крылья и хвосты и вообще серьёзно вмешиваться в физиологию, только косметические усовершенствования, не выходящие за рамки человеческой природы). По понятным причинам, сам такой вампир может изменять свою внешность до неузнаваемости и вообще утрачивать человеческие черты. В общем вампир-метаморф. Такое возможно реализовать?

0

35

Каин,
1. FAQ - №2
2. Крайне специфичны, Сент-Луис является туристическим центром для любителей вампиров, соответственно в город приезжают как раз за подобными жуткими представлениями.
3. Описанная способность больше подходит оборотню. Вампиры могут зачаровать человека, внушив ему что угодно, при этом физически они не меняются, и тем более не могут изменить другого. Исключением может быть способность разлагаться, но это уже особое умение, которое довольно редко и встречается не у каждого вампира.

Упоминание клана Тзимици мне ни о чем не говорит.

0

36

Anita Blake
Суть заключается в том, что клан Тзимици, использовал крайне специфичную дисциплину, направленную на изменение плоти как самих Извергов (прозвище клана в среде других вампиров), так и других живых и не очень существ. Дисциплина предполагает, весьма обширный способ контроля и изменения структуры тела. Благодаря этому, вампир может как изменять свой внешний облик в угоду косметическим или иным целям или даже для более практичных целей, например для боя или иной деятельности, отращивая себе дополнительные пары рук, когти, крылья и т.д. Благодаря подобной дисциплине, вампиры также могли значительно усиливать своих слуг, делая тех более надежными и опасными бойцами, чей внешний вид также мог внушать отвращение и страх или же наоборот, очаровывать своей красотой и изяществом. Дисциплина "Изменчивость", никак не была связана с ликантропией или вызыванием животной природы вампира, как например то же "Превращение", она предполагала более широкий спектр возможных модификации именно тела, но не сущности. Зачастую же, такая дисциплина использовалась вампирами не только как оружие, но и как способ познания себя и расширение границ собственного мышления. Хотя справедливости ради, стоит заметить, что из-за подобной дисциплины, многие вампиры, часто сперва принимали Тзимици за демонов т.к. вид вампиров этого клана, зачастую сильно отличался от человеческого и не внушал ничего кроме ужаса и страха.

0

37

Каин, в нашем мире вампиры выглядят, как люди, только с клыками. И слуги внешний вид менять не могут.

0

38

Ну, просто хотел узнать допустима ли такая способность. Хорошо, а как насчёт создания и управления карманным измерением?

0

39

Каин, ответ тот же будет - вампиры умеют наваждения создавать, могут заставить поверить, что человек находится в другом месте, но это будет не более, чем внушением, физически ничего не изменится.

0

40

Т.е. ничего выходящего за пределы физических возможностей и законов физики? Ни воздействия на временную линию отдельных предметов (восстановление сломанного или наоборот быстрое разрушение предмета посредством прокрутки его личного времени вперёд), ни управления тенями или веществом похожего на "живую тьму", ни вселения в чужое тело, ни телепортации, так? Значит только доступны "ветки" Разум, Сила, Скорость, Стойкость и Восприятие (зрение, слух, обоняние, осязание, интуиция там), правильно?

0

41

Каин, верно, у нас вампиры "стандартные". В личных способностях может быть - создавать туман или сгущать вокруг себя тьму, но никаких физических изменений реальности эти способности в себе не несут.
Вот оборотни могут менять свою физиологию (сдвигать кости в теле), и то не все, а только альфы.

0

42

Т.е. я могу тогда к примеру сделать свего вампира сверхъестественно прочным, чтобы его к примеру не брали пули и тот мог спокойно без особых проблем пережить столкновение с многотонным грузовиком или дать ему возможность вырывать к примеру куски асфальта и двери огромных банковских сейфов без особого труда. Ну или к примеру увеличить его скорость до такой степени, что даже другим вампирам будет тяжело уследить за его передвижениями и дать возможность заигрывать с гравитацией (бегать по потолку или взбегать по стене на вершину небоскреба). Такое возможно или тоже будет слишком круто?

0

43

Каин, это нестандартный набор способностей. Вампир почти любую травму может восстановить, грузовик или стрельба его не убьют, но на какой-то период способны вывести из строя. Вампиры сильнее человека, но физически уступают оборотням. При этом вампир легко поднимет машину. Возможно, и дверь некую выбить сможет (с сейфами читерить не будем), но вы же помните о том, что у нас вампиризм легализован? Следовательно, за совершение преступления вампира будут судить. За использование сверхспособностей его приговорят к смертной казни в течение 24 часов. И я сомневаюсь, что мастер города станет провинившегося выгораживать. То есть здесь нужно смотреть на ситуацию и с точки зрения закона, потому что у нас и вампиры, и оборотни - почти полноправные граждане.
Что касается скорости и ловкости - чем старше вампир, тем более искусен он становится, соответственно, передвижения старого вампира молодой может не уследить. У совсем древних вампиров может появиться способность левитировать, при таких условиях, вампир может не только по стенам ходить, но и летать)

0

44

Я просто привел подобные действия в качестве примера того, на что мог бы быть способен персонаж при появлении особых сил, но я так понял потенциал вампира ограничен силой близкой к грузовику, по скорости к пуле, по стойкости к титановому сейфу, а восприятие находится на уровне соответствующих вспомогательно-измерительных приборов. Что уже ставит вампира на уровень сверхчеловека, но при этом они слабее ликанов, которые как я понимаю, вовсе представляют собой 4-метровых чудовищ (в форме ликантропа т.е. промежуточной между волком и человеком) (про другие формы оборотней знаем, читали описание рас, но как ориентир я взял здесь именно классических вервольфов), способных одним ударом слона убить. Вампы не в состоянии глобально влиять на окружающий их мир, следовательно их силы особые способности должны быть направлены на усиление их физических параметров и небольшой сверхъестественной поддержке их со стороны, вроде сгущения теней, левитации, гипноза. Тогда какие способности в принципе можно придумать вампиру, соблюдая эти пункты? Я просто теряюсь. Быть может тому причиной служит то, что проклятые, зачастую в тех сеттингах, с которыми я ознакамливался, обладали способностями, дававшим им существенное тактическое преимущество над противником и способных оказывать на окружающий мир какие-то серьёзные изменения. Прокачка какой-то конкретной характеристики: Сила, Стойкость, Выносливость, Скорость, Восприятие, Разум, судя по вашим словам большого смысла не имеет и не в состоянии дать вампиру большого преимущества перед себе подобными в каком-то одном направлении. Поэтому, я если честно кажется зашел в тупик. Насколько я понял, магией (Некромантия, Демонология, Элементалистика, Иллюзионизм, Целительство и т.д.) вампиры не могут владеть - это приоритет магов и ведьм. Для упрощения, быть может есть какие-то ветки вампирских способностей, по которым можно как-то пойти, иначе куда бы я не тыкался, везде нахожу запреты и несоответствия с реалиями мира. Может поможете мне в этом?

0

45

Каин, исходите из классического описания вампиров, не из игр, а из книг и фильмов.
Не хотелось бы допускать явное читерство, у вампиров и так много преимуществ и перед людьми, и перед оборотнями, делать их всемогущими мы не будем, иначе играть будет неинтересно.

0

46

Anita Blake
Хорошо. Тогда скажем могу я взять как спецспособность невидимость?

0

47

Каин, как ментальный фокус вампиры такое практикуют, но невидимыми на самом деле не становятся.

0

48

Каин,
Почитав ваши вопросы, не удержалась, чтобы не отписать. Я тоже являюсь поклонницей цикла "Все оттенки тьмы" и цикла "VtM". Скажу более, мне даже удалось реализовать тамошнюю способность, полностью адаптировав её под здешний мир, внеся корректировки и ограничения. Но сомневаюсь, что здесь вам удастся реализовать полноценного "Тзимитси", ибо это был вполне себе специфический клан, который имел откровенные особенности в отличие от остальных, поэтому и вынуждены были скрываться в подполье. Но, если хочется, то может никто не будет против, чтобы вы тут организовали своего рода свою подпольную сеть вампиров, занимающихся какой-то нелегальной деятельностью. Либо стать тем же колдуном, который также стремится найти буть к бессмертью, ставя ужасные эксперименты. Либо ликантропом. В случае колдуна может быть и удастся присвоить способность к внешнему изменению, только всё же будьте готовы к жёсткому отбору и своего рода ограничениям.

+1

49

http://se.uploads.ru/4gBCD.png

Дорогие друзья!
Администрация рекламного проекта «Зефир» поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством. Пусть год грядущий будет намного лучше и слаще  года уходящего. Желаем вам оставаться такими же яркими, активными, веселыми и незабываемыми, какие вы сейчас! Красочных идей, игровых свершений, новых игроков и, конечно же, долгих лет процветания!

Всегда с вами, ваш «Зефир»

0

50

Всем доброго времени суток!

Уважаемые Администраторы и Игроки!
От имени Ролевого каталога "CoffeeBreak" приглашаем Вас на наш Третий Рейс рекламного конкурса "Ко взлету готов! 3-2-1 Пуск! Winter 2017!", посвященный молодым Проектам.  Во всех наших конкурсах (тематика не имеет значения) побеждают не единицы, а квартет (по 4 проекта), скрины которых будут отмечены на главной странице каталога. По всем вопросам обращайтесь в тему Вопросы и уточнения по конкурсам и голосованиям., либо прямо в Переговоры с администрацией.
Ждем Вас к нам! Желаем Вашему Проекту процветания!

С уважением,
CoffeeBreak.

0

51

Тень, спасибо за приглашение, постараемся принять участие.

0


Вы здесь » Запретный плод » Гостевая » Вопросы гостей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC