ОПИСАНИЕ МИРА


РАСЫ


ПРАВИЛА


СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ


ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ


ШАБЛОН АНКЕТЫ
Вверх страницы
Вниз страницы

Запретный плод

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретный плод » О мире » Описание мира


Описание мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Важно!
В Сент-Луисе жесткая иерархия среди вампиров и оборотней, вампиры подчиняются своим мастерам, а те в свою очередь мастеру города, который всегда будет в курсе происходящего. Оборотни подчиняются своим главам, у каждого вида есть свой король или альфа, за спиной которого действовать не получится, рано или поздно (скорее всего рано) ему это станет известно, и будут последствия. Чаще всего за неподчинение следуют смерть. Если персонаж претендует на лидерство, то он должен понимать, что для этого придется бросить вызов главе, и убить его, другим способом стать выше не получится.
Некоторые люди владеют магией, но магия не прибавляет личных качеств, человек не может стать быстрее вампира или сильнее оборотня, так же, как и летать или становиться невидимым не получится. С помощью магии можно поднять мертвого, можно подчинить кого-то, наслать проклятие или дать дополнительную внутреннюю силу (заклятие станет сильнее).
Еще один важный момент! Оборотни подчиняются вампирам, поскольку некоторые* из вампиров обладают даром призывать определенный вид животных, поэтому вервольфы или крысолюды обязаны приходить на зов, противостоять могут только самые сильные.

*у каждого вампира проявляется свой набор способностей. Кто-то создает вокруг себя тень или туман, кто-то призывает призраков, а к кому-то на зов приходят животные, вампир может управлять только одним видом животного (при условии, что он имеет такой дар).

Описание мира
Сент-Луис, настоящее время, альтернативная реальность.

Пару лет назад все в городе изменилось, несколько штатов Америки легализовали вампиризм, именно тогда в Сент-Луис хлынул поток нежити в поисках лучшей жизни. Вампиры до сих пор не получили право голосовать, но теперь они активно участвуют в общественной жизни, выступая на телевидении, открывая свой бизнес в различных сферах услуг. Публично они уверяют, что способны мирно сосуществовать рядом с людьми, но это далеко не всегда правда.

Люди разбились на два лагеря - те, кто поддерживает вампиров, веря тому, что говорят в СМИ, и те, кто настроен против них, зная, что вампиру ничего не стоит затуманить разум смертного и вдоволь напиться крови, или даже убить.
В городе существует и церковь Вечной жизни - церковь вампиров, где прихожанам предлагают обратиться, чтобы получить бессмертие. В современном мире мало кто верит в наличие души, потому сюда толпами приезжают горожане, им не нужна вера, у них есть доказательство того, что после смерти можно продолжать жить.

В противовес такой вере в Сент-Луисе зародилась организация ЛПВ - Люди против вампиров. К деятельности невозможно придраться, перед лицом закона представители чисты, они занимаются агитацией с целью изгнать вампиров из города. Петиции, демонстрации, выступления на телевидении - ничего преступного. Но ходят слухи, что внутри организации создан эскадрон смерти, группа, выслеживающая и убивающая вампиров, а, возможно, и проводящая опыты на неживых. Но никаких доказательств этому нет.

Среди людей встречаются и не совсем обычные - ликантропы и ведьмы.
Ликантропы - оборотни, способные перекидываться в один из видов животных (волков, тигров, огромных крыс и других). Ликантропия может передаться по наследству, а может приобрестись через заражение. Существует вероятность заболеть от легкой царапины, а можно остаться человеком даже после укуса, почему это происходит или не происходит выяснить пока не удалось.

Ведьмы и ведьмаки тоже нашли свою нишу в обществе. Законной считаются некоторые виды деятельности, например, поднимать зомби из могил, чтобы родные могли согласовать завещание, если в нем есть неточность, или успеть что-то сказать. Процедура стоит недешево, от 20 000 долларов, но многие готовы платить такие деньги. Цена оправдана, потому что подъем зомби связан с некоторым риском. В большинстве случаев мертвые подчиняются тому, что их поднял, память умершего сохраняется примерно 1-3 недели. Если зомби кормить свежим мясом, то он может выглядеть, как человек продолжительное время, но случается, что такие особи выходят из-под контроля и нападают на людей.
Магия, направленная на причинение вреда вне закона.

Отношения между живущими в городе регулируются конституцией. Полиция расследует дела, связанные с убийствами людей, вампиров и оборотней, ликвидировать виновного можно только при наличии ордера. Пока вина не доказана в суде действует презумпция невиновности. Все дела, связанные со сверхъестественным, расследует специальный отдел полиции.

0

2

Сент-Луис
https://i.gyazo.com/3f6eb567c924e1364ee3fa6931a04334.png
Независимый город в США, в штате Миссури. Назван французскими колонистами в честь короля Людовика IX. Население — 352 572 человек.

В городе преобладает умеренно континентальный климат, территория подвержена как воздействию холодных арктических воздушных масс из Канады, так и влажным тропическим воздушным массам из Мексиканского залива. Летом температура обычно достигает 32 °C, а зимой обычно опускается до −6 °C. В год 40-50 дней могут быть грозовыми и иногда сопровождаться торнадо.

Сент-Луис обслуживают три аэропорта. В систему общественного транспорта Сент-Луиса входят метрополитен, внутригородские и пригородные автобусы, службы такси.

0

3

О расах.

Люди - стандартные американцы, по большей части живущие обычной жизнью, днем работающие, а ночью мирно спящие в своих квартирах. Ничего необычного, если не брать в расчет увлечения, появившиеся с приходом в город вампиров.
Существуют вампироборцы, существуют те, кто относится к нежити лояльно, а порой видит в них путь к бессмертию. Но есть и такие, что получает особое удовольствие от общения с вампирами. Вампироманы, которых в народе называют придурками, люди, зависимые от бессмертных, получают сексуальное удовольствие от укусов и шрамов. Время от времени устраиваются нелегальные вечеринки придурков, оргии, на которых главный девиз - секс и кровь. Вечеринки запрещены законодательно. Подобное увлечение сродни наркомании, человек, попавший под власть вампира вряд ли сможет выбраться самостоятельно, в итоге превратится в раба.

Среди людей есть те, кто обладает особым магическим даром. Ведьмы чувствуют силу вампиров, поэтому могут определить примерный возраст. Если вампир не очень старый, то некоторые ментальные фокусы тоже могут не сработать, например, ведьма способна заметить быстрое движение, которое не отследит обычный человек.

Вампиры - нежить, питающаяся кровью людей. Бессмертны, внешне остаются такими, какими были на момент смерти. Убить можно, если вырвать сердце. Святая вода действует на их плоть как кислота, прожигая ткань, к тому же они не выносят солнечного света. Вампира можно остановить распятием, в руке верующего человека оно светится голубым светом. Крест или серебро оставят на теле вампира ожог, поэтому в заведения, принадлежащие вампирам, с такими предметами не пускают. Серебряные пули носферату не убьют, но причинят боль и затормозят на какое-то время.

У вампиров строгая иерархия, молодые подчиняются старшим. Чем древнее вампир, тем больше его власть и способности. В городе есть несколько мастеров - вампиры, которым от 200 и выше лет. Но все они подчиняются главному мастеру - тысячелетнему вампиру Николаос. Тот, кто видит ее впервые никогда не определит степень ее опасности, внешне Николаос светловолосая девочка-подросток, примерно 14 лет.
Вампиры обладают способностью завораживать, поэтому любому из них не стоит никаких усилий убедить человека в своей неземной красоте, ментально убирая все дефекты внешности. И это только самое безобидное, что они могут внушать.

У каждого вампира со временем развиваются свои способности, кто-то может читать мысли, кто-то призывать зверей определенного вида и ликантропов, некоторые могут левитировать. Но любой из нежити может ввести человека в транс, стоит ему только посмотреть в глаза, если транс глубокий, то вампир сможет внушить что захочет, кроме того, он сможет призвать человека, попавшего под его власть. Передвигаются носферату с невероятной скоростью, настолько быстро, что человек этого движения заметить не сможет.

Часть города, в которой в основном обитают вампиры называют Округом. Здесь кипит ночная жизнь и почти все заведения находятся во владении вампиров. Самые известные "Запретный плод" - стриптиз-клуб, в котором вампиры показывают ментальные фокусы, напоказ кусают желающих и разыгрывают целые представления на сцене со стриптизерами-людьми. Здесь бывают и мужские, и женские вечера.
"Цирк проклятых" - цирк, в котором показывают жуткие шоу. Казнь через повешение, перекидывание оборотня, нападения зомби. Именно под ним находится дневное убежище Николаос, многоуровневое строение под землей в средневековом колорите. Грубая каменная кладка, цепи на стенах, факелы и свечи в тяжелых подсвечниках - именно так выглядит дом смерти.

Ликантропы - оборотни скрывают свою сущность от простых людей. Кто-то воспринимает это как проклятие, кто-то, как неизбежность, но каждое полнолуние все оборотни покрываются шерстью, превращаясь в зверей своего вида. Они способны контролировать себя, поэтому без нужды нападать не будут, но не стоит ссориться с ликантропами, иначе не менее, чем через месяц можно стать одним из них. Оборотни способны перекидываться по собственному желанию, хотя процесс этот неприятный и связан с болью. Сильные представители могут противостоять призыву вампира, если тот обладает подобным даром. У ликантропов есть и свои короли, которым подчиняются все представители вида. Обращаясь, оборотни спускаются в древние пещеры под городом, так что без серебра туда лучше не спускаться, только серебро способно убить ликантропа. Кресты, святая вода и прочие атрибуты церкви на них не действуют.
В Сент-Луисе чаще всего встречаются волки и крысы, остальные виды редкость.
Оборотни живут стаями и подчиняются вожаку или королю. Самые сильные особи способны обращаться не полностью, лишь частично перекидываясь в зверя (клыки, когти или лапы вместо ног, в остальном сохраняя человеческий облик). Оборотень находится в зверином обличии 6-8 часов, досрочное превращение в человека отнимает массу сил. Заразить человека ликантропией можно лишь обратившись в животное, оставаясь человеком укусы оборотня не опасны.

О других видах нежити.

Зомби
Из могилы из может поднять только человек, принося кровавую жертву. Чем старше зомби, тем больше должна быть жертва (от ципленка, до козла или человека, в последнем случае зомби должен быть старше 200 лет). Поднятием мертвых занимаются жрецы вуду и аниматоры, люди, у которых есть особый дар. Зомби полностью подчиняется тому, кто его поднял и выполнит любой приказ, вплоть до убийства. Но бывают и исключения, в редких случаях зомби выходят из-под контроля, могут стать плотоядными и нападать на людей (например, если при жизни человек был связан с магией или сам был аниматором). Стандарные зомби медлительны, обладают короткой памятью, которая разрушается в течении пары недель, это может произойти быстрее, если с нежитью плохо обращаться. По собственной воле на солнце не выходят, поскольку это ускоряет процесс разложения. Серебряные пули вреда не причинят, при расчленении куски будут продолжать шевелиться и пытаться выполнить приказ. Уничтожить можно огнем.

Гули
Еще одни представители мира мертвых. Существа, покрытые серой шерстью с красными горящими глазами. Появляются на кладбищах и сбиваются в стаи. Сказать точно, почему они появляются, никто не может, есть предположения, что причиной может стать оскверненная ритуалами кладбищенская земля. За пределы своего кладбища гули не выходят, по своей природе трусливы и напасть могут лишь на одинокую цель, либо на того, кто ранен. Питаются мертвечиной, боятся солнца и огня.

Призраки
Неупокоенные души, которые обитают на местах своих смертей, либо на кладбищах. Если призраков игнорировать, то они не причинят вреда (человек почувствует холод и дискомфорт, если через его тело пройдет призрак), но стоит обратить на них внимание, и они будут становиться все более материальными, в таком случае встреча может стать далеко не приятной. Призраков убить нельзя, можно отогнать при помощи заклятья. У некоторых вампиров есть способность призывать призраков, как другие призывают животных и оборотней. Приведения существуют до 200 лет, потом исчезают, места, где они обитали, очищаются от магической энергии.

0


Вы здесь » Запретный плод » О мире » Описание мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC