Все моменты в описание мира упаковать не получится, поэтому ответы на некоторые из возможных вопросов, можно найти здесь.

Могут ли вампиры выходить на солнце, используя магию или особые предметы?
Вампиры на солнце появляться не могут, это их убьет. Магия не поможет, солнце - самый страшный враг носферату. При этом не все вампиры днем ложатся в гробы, самые сильные способны обходиться без "сна".


Каким образом человек может обратиться в вампира?
Это происходит, только если вампир посещает человека регулярно, питаясь его кровью, в процессе этих встреч между вампиром и человеком устанавливается ментальная связь, перед смертью человек должен выпить вампирской крови. Если питаются несколько вампиров от одного человека, то с большой вероятностью он умрет, известны только единичные случаи, когда человек вставал вампиром, при этом был "одичавшим", таким, кто будет убивать без разбора всех, кто попадется на его пути.


Вампирские метки, что это такое?
Каждый сильный вампир имеет в слугах человека, который выполняет дневные поручения и заботится о дневном сне хозяина. Для того, чтобы получить такого слугу, вампир ставит на человеке метки. Для первой и второй физический контакт не является обязательным условием, после двух меток человек может смотреть в глаза вампиров ниже рангом, чем хозяин. Между человеком и вампиром создается связь, они могут общаться ментально на расстоянии, человек становится менее уязвим к повреждениям. Кроме того, слуга может игнорировать некоторые ментальные фокусы вампиров. Третья метка - вампир пьет кровь человека. Четвертая метка - человек пьет кровь вампира. После того, как появилась четвертая метка, человек становится практически бессмертным, он не стареет, живет столько же, сколько и его хозяин. При этом его можно убить обычным способом. Если умирает вампир-хозяин, в большинстве случаев умирает и человек-слуга. Если этого не произошло, все метки пропадают.